Friday, August 16, 2013

Apa itu Sitemap ?





Apa itu Sitemap?, Sebagian sobat blogger mungkin ada yang belum tau Sitemap itu Apa, khususnya bagi yang baru belajar mengenai SEO. Baiklah saya akan sedikit memaparkan tentang pengertian sitemap.

   Sitemap atau sering disebut peta situs kurang lebihnya adalah sesuatu yang menggambarkan tentang peta dari website , yaitu segala informasi mengenai halaman atau file-file yang ada pada sebuah website. Sitemap ini dimaksudkan agar mesin pencari ( search engine ) dapat dengan mudah mencari isi dari sebuah website .

  Sitemap adalah sebuah cara sederhana bagi para webmaster/wapmaster untuk menginformasikan kepada search engine ( Google misalnya ) tentang halaman-halaman pada situs mereka yang bisa di crawl (di rayapi oleh mesin pencari). Bentuk paling sederhana Sitemap adalah berupa file XML yang berisi daftar URL sebuah situs beserta metadata-nya masing-masing. Metadata misalnya : kapan terakhir di-update, seberapa sering URL biasanya berubah, dan tingkat relatif keutamaannya terhadap URL lainnya.

      Metadata ini akan membantu search engine sehingga lebih mudah membaca dan menge-crawl situs. Web crawler biasanya menemukan halaman sebuah situs dari link-link di dalam situs itu sendiri, atau dari situs yang lain. Sebuah Sitemap menyediakan data-data link itu dan mengijinkan crawler yang mensupport Sitemap untuk menjelajah semua URL yang ada di dalamnya, lalu menganalisa masing- masing URL tersebut dengan menggunakan metadata yang menyertainya. Dengan Memasang Sitemap, Situs kita akan cepat terindex google, Ini juga termasuk Tips SEO.

Untuk membuat sitemap silahkan baca artikel mengenai  Cara Membuat Sitemap
Semoga Bermanfaat..

38 comments:

  1. saya baru tau mas kegunaan sitemaps untuk website, ternyata sangat menguntungkan... terima kasih mas atas ilmunya.. sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  2. sip mas kunjungi juga
    magezine123.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. haha.. bermanfaat gan... jangan lupa kunjungi balik http://caruttukang.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. mantap, jangan lupa mampir di blog ane ya gan hehe
    kakaktus.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Nice info haha, sitemap juga berguna untuk menaikan trafik blog kita :)

    Bukan bermaksud spam, mungkin kalau ada luang bisa berkunjung ke sini ghuuulam.wordpress.com

    ReplyDelete
  6. min, setiap satu website harus memiliki satu sitemap atau lebih juga boleh ya min? kemudian apa ada efeknya kalo memiliki satu atau lebih sitemapnya? Website Gratis

    ReplyDelete
  7. mantab brooo... akhirnya bisa juga masukkinn sitemaps du google...
    mongo berkunjung ke web ane mengenai jaringan telekomunikasi dai riyadiaja.com

    ReplyDelete
  8. thanks gan penjelasnya,maklum nuwbie neh masih butuh pencerahan

    ReplyDelete
  9. Terima kasih sangat bermanfaat sekali gan ilmunya back ya Blog Bayu Widiyanto

    ReplyDelete
  10. Maklum baru belajar ngeblog, jadi nyari2 pembahasan soal backlink, sitemap, dll, hehe...
    Kalau ada waktu bisa berkunjung ke web saya, membahas berbagai news, review dan tips gadget >> rujakpetis.com >>

    ReplyDelete
  11. wah jadi gitu yah pentingnya sitemap untuk blog. Makasih informasinya kak, kunjungi balik ya kak hehe http://zalfian.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Mantap gan
    http://galerifotokpop.blogspot.com/2016/03/foto-sexy-girlband-dal-shabet-terbaru.html

    ReplyDelete
  13. siip coba kunjugi blog ane kang www.alluqman.id

    ReplyDelete
  14. kunjungi http://ideawak.blogspot.co.id/ thx

    ReplyDelete
  15. kalau tidak didaftarin ke sitemap gak apa2 kan gan,,,,
    mebel jepara

    ReplyDelete
  16. Makasih infonya , kunjungi blog saya
    Tentang materi kuliah teknik industri
    Di http://saidahteknikindustri.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Sip gan..
    http://herbalampuhindonesia.blogspot.com/2016/09/obat-wasir-luar-stadium-4.html

    ReplyDelete
  18. Kunjungi
    http://langitworld.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  19. Setelah mencari apa itu sitemap, ternyata jawaban nya ada di sini, mkasih info nya gan.
    jangan lupa kunjungi http://ahmadcan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Kemarin ada aku buat site map, eh aku hapus beberapa minggu yang lalu. Sekarang aku mau buat lagi. Dasar plinplan aku ini

    ReplyDelete
  21. makasih infonya gan
    yg mau tau lebih dalam tentang komputer kunjungi:
    saladinez.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Thx infonya gan bang-isman.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan infonya

      jangan lupa baca artikel juga di okeq.blogspot.com ya..

      Delete
  24. terima kasih gan infonya



    jangan lupa baca artikel juga di okeq.blogspot.com ya..

    ReplyDelete
  25. sangat membantu, terima kasih om

    mampir2 ya ke blog tentang Internet Gratis ane http://droidomg.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. terimakasih artikelnya sangat membentu bagi perkembangan blog saya. setelah di terapkan blok saya jadi bertambah pengunjungnya.
    lok sempet mampir ke blok saya (pustaka petani)

    ReplyDelete
  27. nice info sangat membantu, kunjungi juga kumpulananekatulis.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  28. sip mas, sangat membantu kunjungi juga www.Bedlimciti.com

    ReplyDelete